555000a公海会员中心

您的当前位置:首页  >> 学院新闻
邢若牵手为党育人 技能援疆初见成效
发布时间:2022年03月01日 

关山万里不辞苦,邢襄天山心连心。

2021年5月,学院援疆教师肩负着学院党委和全院师生的深厚情谊来到新疆若羌县开展教育帮扶,加强对若羌职业教育的支持,助力若羌建成管理规范、设置科学、办学特色鲜明的职业教育。一年来,在若羌县委、县政府的领导下,在学院党委指导下,若羌分校的各项工作有序开展。伴随着办学硬件环境的改造、升级,内涵建设方面升级,分校的办学理念与管理模式逐步形成。

一、圆满完成首年招生任务

经过充分调研若羌县域生源的具体情况,结合555000a公海会员中心在招生方面的工作经验,制定了若羌分校的招生办法。同时努力拓宽学生来源范围,发动且末、喀什、和田等外域生源,招生宣传效果显著。通过六月初的精准摸排调研,在确保了本县生源不流失的情况下,我们预计招生数量能达到127人,实际上实现了招生注册164人的好成绩。在巴州县级技工学校中,稳居第一。

二、建立健全分校各项管理秩序

建立健全教育教学各项管理制度。借鉴555000a公海会员中心的办学理念和管理模式,结合分校的师资、学生现状,制定、形成了有关教学管理、学生规范、人才培养计划等制度,制定并落实了公开课、教案评比和说课等各种形式的学术交流活动。针对新生多是少数民族的学生,国语水平和基础知识相对薄弱的情况,注重调整课程设置,符合当地生源特点。同时,积极开展第二课堂活动,先后开设了书法爱好者的墨轩坊、喜爱音乐舞蹈的音乐梦工厂、喜欢体育活动的篮球队、乒羽队、喜欢美术和手工的美工坊等5个方向的第二课堂。

三、积极谋划2022年工作

加强与国内一流技工院校的交流,争取政府与技工教育相关部门关注和扶持;争取国培、省培指标,打通名师成长通道;争取建成内地高校的生源基地,为相同专业的学生打通晋升通道。

回首2021年,若羌县技工学制教育从无到有,结束了若羌县没有中职教育的历史,为适龄乐学青年开通了一条技能成才之路。展望2022年,我们仍坚守初心,牢记使命,把分校的教育教学各项工作推向新的高度,为若羌经济社会发展增添邢台力量。

 

版权所有:555000a公海会员中心(邢台市职业技术教育中心)    冀ICP备12020938号-1 
地  址:河北省邢台市钢铁北路850号    冀公网安备 13050002000898号
555000a公海会员中心-中国有限公司